Ингредиенты: -2 чайные ложки оливкового масла -4 филе трески или любой другой белой рыбы -Соль, перец по вкусу -2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинами -1 тонко нарезанный лук -250 г помидоров черри, нарезанных на половинки -1 столовая ложка лимонного сока -оливки 10 шт -2 столовые ложки нарубленной петрушки или базилика для подачи Приготовление: Разогрейте масло в сковороде, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок в течение пары минут, добавьте помидоры, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости. Верните рыбу в сковороду и тушите ещё несколько минут. Полейте рыбу соусом,посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита
Тушёная белая рыба с томатами.
Ингредиенты:
-2 чайные ложки оливкового масла
-4 филе трески или любой другой белой рыбы
-Соль, перец по вкусу
-2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинами
-1 тонко нарезанный лук
-250 г помидоров черри, нарезанных на половинки
-1 столовая ложка лимонного сока
-оливки 10 шт
-2 столовые ложки нарубленной петрушки или базилика для подачи
Приготовление:
Разогрейте масло в сковороде, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок в течение пары минут, добавьте помидоры, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости.
Верните рыбу в сковороду и тушите ещё несколько минут.
Полейте рыбу соусом,посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита