Прекрасные баклажаны «Дольки» по грузински

Продукты:
- баклажаны крупные – 2-3 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- подсолнечное масло – для жарки
Солевой раствор:
на 1 литр воды – 1 ч.л. соли
Ореховая начинка:
- грецкие орехи – 200 грамм
- вода питьевая – 100 мл
- майонез (желательно домашний) – 100 грамм
- чеснок – 4-5 зубчиков
- луковица – ¼ шт.
- сок лимона – 2 ст.л.
- кинза свежая – небольшой пучок
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- соль поваренная – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.
Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.
Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.
На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.
Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.
Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».

Комментарии