Сосиски в тесте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸️Молоко тёплое - 250 мл
🔸Сахар - 30 гр (2 ст.л.)
🔸️Сухие дрожжи - 7 гр (2 ч.л.)
🔸️Соль - 1 ч.л.
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Мука ~ 450 гр.
🔸Сливочное масло мягкое - 35 гр.
🔸Сосиски - 16 шт.
🔸Яйцо для смазывания
✅К тёплому молоку добавляем сахар, дрожжи, яйцо, соль, все размешиваем, всыпаем просеянную муку, начинаем месить тесто руками или тестомесом, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто, перекладываем в смазанную маслом чашу, накрываем и убираем в тёплое место для подъема на час.
Поднявшееся тесто делим на 16 равных частей, формируем шарики, накрываем их и оставляем на расстойку на 10 мин, затем каждый шарик немного раскатываем и формируем сосиску в тесте, как показано на видео.
Накрываем заготовки и оставляем на расстойку ещё на 30 мин, после чего смазываем яйцом и выпекаем 20 мин при 180 гр.

Комментарии