ЭЧПОЧМАК.

Ингредиенты для начинки:
Говядина — 600 гр.
Картофель — 400 гр.
Лук крупный — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — 2 ч.л.
Перец свежемолотый — 1 ч.л.
Ингредиенты для теста:
Мука — 4 стакана.
Вода — 1/2 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Сливочное масло — 5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим тесто. Затем муку просеять, сделать ямку, добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
Для начинки лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. Так начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой, а можно разрезать ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож. Очищенный картофель порезать такими же кубиками. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник
В середине нужно оставить отверстие — в него потом нужно доливать бульон. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх так же смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности приблизительно 1 час

Комментарии

Комментариев нет.