ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

Коржи:
🍰банка сгущёнки
🍰2 яйца
🍰1 чайная ложка разрыхлителя
🍰 стакан муки
Взбить сгущенку с яйцами, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, отставить на 15 минут настояться.
Напомню, что тесто должно быть жидковатым.
Затем ложкой размазывать тесто по пергаменту (заранее нарисовать кружки на нем). Выпекать минут 5 на средней температуре 160-180 градусов, не пересушите.
Готовые коржи можно проколоть вилкой в нескольких местах и пропитать любым сиропом, я развела мед с водой.
🧁
Крем:
350 мл сливок 33%
50 гр сахарной пудры
250 гр творожного сыра рикотта
Охлажденные сливки взбить пару минут на низких оборотах, всыпать пудру, взбить до загустения, добавить охлажденную рикотту, еще раз взбить до однородной густой массы.

Комментарии