Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 сен 2023 09:56Меня тоже коробит выражение ,, молочная девочка,,, что за фантазии дикие ?
- Комментарий удалён.
- 3 сен 2023 21:03Коржи.готовятся на основе сгущенки.Немецкие домохозяйки использовали сгущёнку.на этикетке которой была нарисована девушка- молочница.Отсюда и название.Все гениальное просто.При чем здесь людоедское?
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Коржи:
🍰банка сгущёнки
🍰2 яйца
🍰1 чайная ложка разрыхлителя
🍰 стакан муки
Взбить сгущенку с яйцами, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, отставить на 15 минут настояться.
Напомню, что тесто должно быть жидковатым.
Затем ложкой размазывать тесто по пергаменту (заранее нарисовать кружки на нем). Выпекать минут 5 на средней температуре 160-180 градусов, не пересушите.
Готовые коржи можно проколоть вилкой в нескольких местах и пропитать любым сиропом, я развела мед с водой.
🧁
Крем:
350 мл сливок 33%
50 гр сахарной пудры
250 гр творожного сыра рикотта
Охлажденные сливки взбить пару минут на низких оборотах, всыпать пудру, взбить до загустения, добавить охлажденную рикотту, еще раз взбить до однородной густой массы.