Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 окт 2023 21:37Мы с мужем на 2 завтрак, очень любим и часто готовим Дружбу, пшено и рис.
- Комментарий удалён.
- 4 ноя 2023 00:03Никогда не слышала и не читала что надо промывать пшенку от горечи. Откуда там горечь? Промыть от грязи всыпать в горячее молоко и варить помешивая на медленном огне и конечно соль сахар масло по вкусу добавить. И блендер тут совсем не нужен. Этл что за месиво получится?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Это не просто каша, а каша, которая навевает приятные воспоминания из детства.
Приготовьте и вы не пожалеете.😘👌🏻
Берем:
- Пшено – 200 гр.;
- Вода - 600 мл.;
- Молоко – 750-800 мл.;
- Сахар – 3-4 ст.л (по вкусу);
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Соль – по вкусу.;
- Пшено заливаем кипятком , и оставляем минут на 20 чтобы горечь у нас ушла. Затем промываем, заливаем водой и варим до испарении жидкости.
Пенку обязательно надо убирать .
Далее добавляем молоко , сахар и соль по вкусу, и варим ещё около 20 минут на медленном огне.
Когда каша будит готова добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и подаём к столу .
Всем кто будет готовить желаю приятного аппетита!!