ИНГРЕДИЕНТЫ : Для теста: * 2 яйца; * 1/2 ч. л. соли; * 1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта; * 100 г масла; * 1 ч. л. разрыхлителя; * 250 г муки (тесто должно быть как густая сметана); * 100 г сахара; * немного ванилина. Для начинки: * 400 г вишни; * сахар. ⠀ ГОТОВИМ: 1. Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель. 2. Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром. 3. Выпекай 30–40 мин при 180 °C. 4. Дай остыть пирогу в форме. 5. Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет. Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
БЫСТРЫЙ , ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ на кефире .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для теста:
* 2 яйца;
* 1/2 ч. л. соли;
* 1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта;
* 100 г масла;
* 1 ч. л. разрыхлителя;
* 250 г муки (тесто должно быть как густая сметана);
* 100 г сахара;
* немного ванилина.
Для начинки:
* 400 г вишни;
* сахар.
⠀
ГОТОВИМ:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром.
3. Выпекай 30–40 мин при 180 °C.
4. Дай остыть пирогу в форме.
5. Укрась пирог взбитыми сливками.
В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет.
Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !