​​МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

Для засолки огурчиков возьмем все необходимое. Огурцы, соль, лавровый лист, перец горошком и укроп. Укроп помоем.
Огурцы тщательно помоем и обрежем кончики.
В банку (у меня банка объемом полтора литра) кладем перец горошком и лавровый лист.
Затем кладем укроп также на дно банки.
Укладываем наши огурчики в банку.
Вот так это выглядит у меня.
Берем воду, в которой будут солиться огурцы и растворяем в ней соль и кипятим. Соли надо брать из расчета 1 ст л. на 1 литр емкости. У меня полтора литровая банка, поэтому я взяла 1.5 ст. л. соли. Заливаем закипевшую воду в бутыль и оставляем остывать. Затем оставляем солится огурцы на 1 день при комнатной температуре. И огурцы готовы. Затем храним огурцы в холодильнике.
Кто не любит соленые огурчики? Можно конечно засолить огурцы на зиму, используя уксус, как это делают многие хозяйки. А если хочется огурчиков малосольных уже в сезон огурцов, летом? Тогда этот простой рецепт придется кстати.
Если вы хотите, чтобы огурчики приготовились побыстрее, тогда используйте кипяток для рассола и отрезайте кончики с двух сторон у огурцов.
Если у вас есть немного времени, то можно залить холодной водой и не отрезать края у огурцов. В таком виде они будут солится около трех дней. Но зато сохранится больше полезных веществ у этих зеленых овощей.
Для классического рецепта вам понадобятся лишь указанные ингредиенты.
Но чтобы разнообразить вкус огурчиков, можно добавлять еще другие разные ингредиенты. Это может быть и чеснок, и листья или корень хрена, листья вишни, смородины. Есть даже варианты с добавлением перца чили. Ну это кто любит не только солененькое, но и остренькое.
Также очень важно выбрать правильно огурцы. Необходимо брать огурцы небольшого и одинакового размера, чтобы они просолились быстро и одновременно. Но они не должны быть слишком маленькими. Примерно около 10 см.
Также перед засолкой можно поместить огурцы в воду на часик. Так они точно получатся хрустящими.

Комментарии

Комментариев нет.