Комментарии
- 28 мар 22:15Тамара ВоробьеваСупер!
- 29 мар 12:59Георги ПетровОт куда лук взялся
- 29 мар 13:01Георги ПетровА чеснок в банках что там делать
- 1 апр 18:13Нина Ермакова (Резникова )Не понятно - здесь сколько рецептов ?
- 3 апр 13:29Люба Луканева
- 4 апр 21:57Владимир Данковцеви где запах шашлыка ? **** !
- 10 апр 18:28Марина ЛапинаЧушь какая-то
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✅Рецепт засолки сала в рассоле со вкусом шашлыка.
Потрясающая закуска «Пятиминутка»
🍴Если вам хочется шашлычка, но вы не можете его приготовить, то предлагаем вам засолить сало по этому рецепту. Оно будет иметь вкус шашлыка! Вы можете кушать такое сало с черным хлебом или даже поставить в виде закуске на праздничный стол...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг 500 г сала (грудинки);
- 100 г соли;
- 1000 мл воды;
- 15 горошин черного перца;
- 3 лавровых листочка;
- 6 горошин душистого перца;
- По веточке укропа и петрушки на баночку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Порежьте сало на кусочки среднего размера, только перед этим помойте его и просушите с помощью одноразовых полотенец;
2. Лук нарежьте в виде колечек;
3. Налейте литр воды в кастрюлю, всыпьте соль и два вида перца. Поместите на огонь и после закипания проварите 4-5 минут. Уберите с огня и пусть остывает;
4. Возьмите баночки объемом 500 или 700 мл, положите веточки зелени и дольки чеснока;
5. Теперь плотно уложите кусочки сала;
6. Залейте содержимое банок остывшим рассолом до верха;
7. Накройте емкости крышками и пусть стоят двое суток при комнатной температуре;
8. После этого вылейте весь маринад;
9. Приготовьте новый рассол, добавив в литр воды 100 грамм соли. Прокипятите 4-5 минут и пусть остынет;
10. Разлейте рассол по банкам, закрутите крышками и поместите на три дня в холодильную камеру;
11. Достаньте кусочки сала, просушите одноразовыми полотенцами, оберните пекарской бумагой либо фольгой и на хранение отправьте в морозилку.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!