ИНГРЕДИЕНТЫ : * Печень говяжья - 1 кг * Лук репчатый - 150 г * Морковь - 1 шт. * Крупа манная - 2 ст. ложки * Яйца куриные - 2 шт. * Масло растительное для жарки * Соль - 1 ч. ложка * Перец молотый - по вкусу ГОТОВИМ: Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Добавить морковь и продолжать тушить лук с морковью 3 минуты. Через 30 минут к печени с манкой добавить 2 взбитых яйца, все перемешать. Добавить остывшие лук и морковь, соль и молотый перец. Все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста". Хорошо разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. л.) и порционной ложкой выложить на сковороду печеночное тесто, придавая форму круглых оладий. Количество теста для одной оладьи - примерно 2 ст. ложки. Жарить печеночные оладьи на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны. Печеночные оладьи готовы. Оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ "ПРОЩЕ НЕКУДА"
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* Печень говяжья - 1 кг
* Лук репчатый - 150 г
* Морковь - 1 шт.
* Крупа манная - 2 ст. ложки
* Яйца куриные - 2 шт.
* Масло растительное для жарки
* Соль - 1 ч. ложка
* Перец молотый - по вкусу
ГОТОВИМ:
Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде.
Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.
Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту.
Добавить морковь и продолжать тушить лук с морковью 3 минуты.
Через 30 минут к печени с манкой добавить 2 взбитых яйца, все перемешать.
Добавить остывшие лук и морковь, соль и молотый перец.
Все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста".
Хорошо разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. л.) и порционной ложкой выложить на сковороду печеночное тесто, придавая форму круглых оладий. Количество теста для одной оладьи - примерно 2 ст. ложки.
Жарить печеночные оладьи на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Печеночные оладьи готовы.
Оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !