ИНГРЕДИЕНТЫ : * молоко — 1 литр; * дрожжи свежие — 15 грамм; * соль — 1 ч.л.; * сахар — 2 ст.л.; * манная крупа — 0,5 стак.; * масло подсолнечное — 0,5 стак.; * яйцо — 4 шт.; * мука — 3,5 стакана. ГОТОВИМ: Возьмите 750 мл молока и подогрейте. Молоко должно быть приятно теплым. Добавьте в молоко сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Затем добавьте манную крупу и муку (обязательно предварительно просейте). Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Спустя указанное время, добавьте яйцо по одному. Взбивайте венчиком. Затем добавьте подсолнечное масло и снова взбейте. 250 мл молока, которое мы оставляли вначале хорошенько подогрейте, оно должно быть горячим и влейте в тесто, также непрерывно взбивайте венчиком. Оставьте на 30 минут тесто отдохнуть и можно приступать к жарке блинов. Сковороду хорошенько расколите, затем смажьте растительным маслом. Смазывать надо только первый раз. Черпаком выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Жарятся они очень быстро, так что следите за готовностью.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ на дрожжах с манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* молоко — 1 литр;
* дрожжи свежие — 15 грамм;
* соль — 1 ч.л.;
* сахар — 2 ст.л.;
* манная крупа — 0,5 стак.;
* масло подсолнечное — 0,5 стак.;
* яйцо — 4 шт.;
* мука — 3,5 стакана.
ГОТОВИМ:
Возьмите 750 мл молока и подогрейте. Молоко должно быть приятно теплым.
Добавьте в молоко сахар, соль и дрожжи.
Перемешайте.
Затем добавьте манную крупу и муку (обязательно предварительно просейте).
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Спустя указанное время, добавьте яйцо по одному.
Взбивайте венчиком.
Затем добавьте подсолнечное масло и снова взбейте.
250 мл молока, которое мы оставляли вначале хорошенько подогрейте, оно должно быть горячим и влейте в тесто, также непрерывно взбивайте венчиком.
Оставьте на 30 минут тесто отдохнуть и можно приступать к жарке блинов.
Сковороду хорошенько расколите, затем смажьте растительным маслом.
Смазывать надо только первый раз.
Черпаком выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчики с двух сторон.
Жарятся они очень быстро, так что следите за готовностью.