Рецепт вкуснейшего муссового торта, который тает во рту😍

Ингредиенты:
Легкое печенье 450 г
400 г сливок 30%
250 г сыра маскарпоне
Фадж масса 460 г
2 чайные ложки желатина
1 шоколадный пудинг 45 г
500 мл молока
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка крахмала
100 г сливочного масла
Начинка:
120 г молочного шоколада
50 мл 30% сливок
Противень с размерами Застелите бумагой квадрат 25х25.
В кастрюлю вливаем 300 мл молока и доводим до кипения, а в оставшиеся 200 мл выкладываем шоколадный пудинг с сахаром и крахмалом. Высыпьте смешанный порошок заварного крема в кипящее молоко. Когда пудинговая масса загустеет, добавьте сливочное масло, постоянно помешивая. Как только масло растает, дайте пудингу немного остыть.
2 чайные ложки желатина залейте 1/4 стакана горячей воды, перемешайте и дайте остыть.
Остывшие 30%-ные сливки взбейте до устойчивых пиков, в конце взбивания небольшой струйкой добавьте остывший желатин, перемешивая на низкой скорости. К сливкам и всему сыру маскарпоне добавьте полбанки помадной массы. Все тщательно перемешайте до объединения ингредиентов.
В кастрюлю налейте 50 мл сливок и раскрошите шоколад. Все перемешать на слабом огне до растворения шоколада (глазурь не кипятить)
1-й слой: выложить дно формы для выпечки печеньем, выложить на него половину банки с помадной массой и размазать по всей поверхности
2-й слой: выложить печенье помадная масса и еще теплый пудинг сверху также растеклись.
3-й слой: снова выложить печенье на пудинговую массу, а затем на кремовую массу. Поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут, пока он слегка не затвердеет, затем добавьте последние 4 слоя печенья.
4-й слой: полить печенье еще теплой глазурью.
Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита

Комментарии

Комментариев нет.