Кбжу на 100 гр: 146/7/8/11 Бисквит: -яйцо 3 шт -кефир 1% 100 гр -йогурт 140 гр -мука рисовая 120 гр -какао 20 гр -сода 1 ч л -подсластитель -ванилин Крем: -сыр творожный 220 гр -йогурт 160 гр -творог мягкий 0% 300 гр -ванилин -подсластитель -ароматизатор можно добавить Вишневая начинка: -вишня замороженная 140 гр -крахмал кукурузный 10 гр -подсластитель Глазурь: -масло сливочное 72,5% 50 гр -молоко 1,5% 40 гр -какао 13 гр -подсластитель Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Желтки, кефир, йогурт, подсластитель и ванилин смешать. 2. Отдельно смешать муку, соду и какао и вмешать в жидкую смесь. 3. Белки взбить до крепких пиков и подмешать к тесту. 4. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180’ 40-45 мин. 5. Вишню переложить в сотейник, поставить на медленный газ, смешать с крахмалом и готовить до загустения. Остудить. Сборка торта: 1. Корж разрезать на 3 части. 2. Нижний корж смазать кремом, в центр выложить половину вишни. Второй корж/крем/вишня/корж/крем. Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике и довести до однородного состояния на медленном огне. 3. Торт залить глазурью и поставить в холодильник на 7-8 часов.
Пп торт «Чёрный Лес»
Кбжу на 100 гр: 146/7/8/11
Бисквит:
-яйцо 3 шт
-кефир 1% 100 гр
-йогурт 140 гр
-мука рисовая 120 гр
-какао 20 гр
-сода 1 ч л
-подсластитель
-ванилин
Крем:
-сыр творожный 220 гр
-йогурт 160 гр
-творог мягкий 0% 300 гр
-ванилин
-подсластитель
-ароматизатор можно добавить
Вишневая начинка:
-вишня замороженная 140 гр
-крахмал кукурузный 10 гр
-подсластитель
Глазурь:
-масло сливочное 72,5% 50 гр
-молоко 1,5% 40 гр
-какао 13 гр
-подсластитель
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Желтки, кефир, йогурт, подсластитель и ванилин смешать.
2. Отдельно смешать муку, соду и какао и вмешать в жидкую смесь.
3. Белки взбить до крепких пиков и подмешать к тесту.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180’ 40-45 мин.
5. Вишню переложить в сотейник, поставить на медленный газ, смешать с крахмалом и готовить до загустения. Остудить.
Сборка торта:
1. Корж разрезать на 3 части.
2. Нижний корж смазать кремом, в центр выложить половину вишни. Второй корж/крем/вишня/корж/крем.
Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике и довести до однородного состояния на медленном огне.
3. Торт залить глазурью и поставить в холодильник на 7-8 часов.