Салат «Закусочный» с селедкой

Ингредиенты:
✅Маринованные шампиньоны 500 г
✅Соленые огурцы 2 шт.
✅Красный лук 1 шт.
✅Сельдь слабосоленая 1 шт. = 450 г
✅Картошка 8 шт.
✅Подсолнечное масло рафинированное 45 мл
Для подачи
Салатные листьяСалатные листья по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Сельдь для салата промойте и просушите. После этого разделайте рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост. Далее разрежьте брюшко и извлеките все внутренности. В конце снимите кожу и удалите все кости, оставив только филе. Картофель очистите и отварите до полной готовности. Лук промойте и очистите.
2. Картофель, маринованные огурцы и рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Слейте с шампиньонов лишнюю жидкость, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Приготовьте салат. В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты. Получившийся салат заправьте 3 ст.л. подсолнечного масла, а после хорошо перемешайте. Готовое блюдо уберите в холодильник на 1 час.
Закусочный салат с сельдью и огурцом готов!

Комментарии

Комментариев нет.