Салат «Зимний» с курицей и черносливом

Ингредиенты:
✅картофель - 4-5 шт крупных
✅куриное филе - 2 шт
✅чернослив
✅орехи
✅сметана - 3 ст.л.
✅майонез - 3 ст.л.
✅чеснок - 1 зубчик
✅перец черный молотый
Приготовление:
1. Сначала приготовим соус: сметану и майонез смешать в равных количествах. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и черный молотый перец.
2. Картофель и куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем, смазываем соусом.
3. Куриную грудку разбираем на волокна, так салат будет нежнее. Выкладываем следующим слоем. Снова соус.
4. Дальше чернослив, у меня он был мягкий, поэтому я его не вымачивала. Промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх грудки и смазываем соусом.
5. Затем повторяем все слои: картофель - соус, грудка -соус, чернослив- соус.
6. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат. Дать салату пропитаться.
Вкусный салат готов!

Комментарии