КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

📝 Бисквит:
🔸4 яйца,
🔸1 стакан пшеничной муки,
🔸1 стакан сахара,
🔸2 столовые ложки картофельной муки,
🔸1 столовая ложка разрыхлителя.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Затем постепенно добавляйте сахар. Когда пена взбита, добавьте желтки. Затем мука и пудра. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Поместите бисквит в форму и выпекайте при температуре 170 градусов, пока палочка не высохнет.
📝Растворите 2 клубничных желе в 400 мл горячей воды и оставьте до тех пор, пока оно не начнет застывать.
📝Клубничная масса 🍓
🔸пакет сыра маскарпоне,
🔸0,5 л 30% сливок,
🔸3 столовые ложки сахарной пудры (можно добавить больше, если клубника недостаточно сладкая)
🔸4 чайные ложки желатина
🔸1 стакан измельченной клубники.
Желатин залейте 2 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть.
Взбейте 30% сливки с сахарной пудрой.
Растворите желатин, смешайте его с клубничным пюре и добавьте 2 столовые ложки сыра.
Когда сливки взбиты, постепенно добавьте сыр маскарпоне и клубнику.
Разделите бисквит пополам. Выкладываем клубничную начинку. Сверху выложите клубнику и залейте ее загустевшим желе. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита 🍰🍓

Комментарии

Комментариев нет.