Торт "Муравейник"

Десерт к чаю с приятным ароматом какао и ванили. Этот торт настолько прост, что с ним справится самая юная и начинающая хозяйка. Вам не нужна ни духовка, ни сковорода – все делается руками.
Ингредиенты:
песочное печенье – 500 граммов;
сливочное масло – 200 граммов;
сгущенное молоко – 300 граммов;
какао – 3 столовых ложки;
ванилин – 2 грамма;
грецкие орехи – 50 граммов;
миндаль – 50 граммов.
Приготовление
Поломайте печенье руками и превратите его в крошку. Часть крошки должна быть мелкой, как на панировочные сухари, а часть крупная.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Если вы его заранее не вынули из холодильника, то можно растопить в микроволновке. Положите сливочное масло в глубокую посуду, добавьте сгущенное молоко.
Взбейте миксером до получения однородной консистенции смеси. Добавьте какао, ванилин.
Перемешайте или взбейте миксером массу, чтобы крем получился однотонного цвета.
Грецкие орехи и миндаль помойте, просушите в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Скалкой или блендером измельчите их в крошку. По желанию вместо грецкого ореха можно использовать любые другие, например, миндаль или смесь орехов.
Песочную крошку и грецкие орехи положите в емкость с кремом и тщательно перемешайте, чтобы все крошки пропитались кремом, не осталось сухих кусочков теста. Выложите массу в тарелку, подправьте руками, чтобы получилась плотная красивая горка. По желанию торт можно задекорировать в большое подобие муравейника.
Сверху торт можно оформить по своему усмотрению, например, присыпать тертым шоколадом или посыпать порошком какао, маком. Поставьте торт в холодильник на пару часов для охлаждения.

Комментарии