МАКОВЫЙ ТОРТ со смородиной

Ингредиенты 🤍
Крем
1 л молока
6 яичных желтков
180 г сахара
2 чайные ложки ванил. сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
100 г пшеничной муки
80 г картофельного крахмала
35 0 г сливочного масла мягкого
30 г спирта или амаретто
❤ Приготовление
Влейте в сосуд 700 мл молока, добавьте сахар, ванильный сахар и вскипятите экстракт. Остальное молоко смешать с желтками, пшеничной мукой и картофельным крахмалом, вылить пудинг в кипящее молоко, постоянно помешивая. Поместить в миску, накрыть фольгой (фольга должна плотно прилегать к массе), отставить до полного остывания и загустения (пудинг готовлю накануне).Выложить в форму сливочное масло, растереть до белого цвета, постепенно добавлять остывший пудинг. Добавьте спирт, перемешайте.
🤎 Верхушки маково-кокосовые
8 яичных белков
150 г сухого мака (не молотого)
100 г кокосовой стружки плюс еще 7 ложек для украшения
100 г молотого миндаля
130 г сахарной пудры
1 щепотка соли
4 яичных желтка
🤍Дополнительный слой
300 г смородиновый джем
50 мл эспрессо + 20 мл смеси амаретто
🤎 Форму для торта диаметром 22 см застелите бумагой. Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, затем постепенно добавляйте желтки. Добавьте мак, кокосовую стружку и миндаль, аккуратно перемешайте. Перекладываем в форму для торта. Выпекать около 30 минут при температуре 180 С. Отставить в сторону до полного остывания.
Разрезаем маковую столешницу вдоль на 2 части. Кисточкой пропитать нижнюю маково-кокосовую верхушку приготовленным пуншем и равномерно распределить половину джема. На варенье вылить половину заварного крема, разровнять и разровнять. Накрыть вторым слоем и пропитать. Выкладываем оставшийся джем и заварной крем, посыпаем кокосовой стружкой. Можно отложить немного крема (переложить его в кондитерский мешок и украсить торт). Хранить в холодильнике. Приятного аппетита 😉

Комментарии

Комментариев нет.