Торт "Крем-брюле с хрустящей прослойкой"

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, он сочетает в себе нежность и воздушность бисквита, да и готовится он также легко.
Ингредиенты:
Для бисквита
яичный белок – 9 штук;
сахар – 8 столовых ложек;
мука – 3 столовые ложки;
орехи – 155 граммов.
Для крема:
яичный желток – 9 штук;
свежее молоко – 400 миллилитров;
сливочное масло – 200 граммов;
сахар – 7 столовых ложек;
крахмал – 3 столовые ложки;
ваниль – 1 пакетик.
Для хрустящей прослойки:
сливки 33% - 1 пачка;
орехи – 150 граммов;
сахар – 210 граммов;
очищенная вода – 2 столовые ложки.
Приготовление
Продукты для теста поделите на три части. Из каждой замесите тесто и сразу отправьте в духовку выпекаться. Как приготовить тесто? Взбейте три белка с сахаром, всыпьте орехи и муку, перемешайте. Тесто готово, можно переливать его в форму. Повторите так еще два раза.
Отдельно взбейте желтки, смешайте с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведите до кипения, влейте крахмально-желточную массу. Сварите заварной крем, остудите и взбейте с размягченным маслом.
Теперь займемся хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды сварите карамель, вылейте тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчите в блендере. Сливки взбейте в пену, смешайте с орешками и карамельными крошками.
Можно собирать торт – поочередно выкладывайте бисквитный корж, заварной крем, хрустящую сливочную прослойку.

Комментарии

Комментариев нет.