Простой рецепт влажного шоколадного торта

Этот рецепт шоколадного торта очень легко приготовить, он сочный и вкусный!
Ингредиенты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
1 3/4 стакана ( 228 г ) универсальной муки
2 стакана ( 414 г ) сахара
3/4 стакана ( 85 г ) натурального несладкого какао-порошка
2 1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 стакан (240 мл) молока
1/2 стакана (120 мл) растительного масла
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 больших яйца
1 стакан (240 мл) горячей воды
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
1/2 стакана ( 112 г ) сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана ( 95 г ) масла
3 стакана ( 345 г ) сахарной пудры
1/2 стакана ( 57 г ) натурального несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
4–5 столовых ложек (60–75 мл) воды или молока
Посыпка, по желанию
1. Разогрейте духовку до 350°F (176°C) и подготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов, смажьте ее антипригарным спреем для выпечки.
2. Добавьте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль в большую миску миксера и перемешайте. Отложите в сторону.
3. Добавьте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца в миску среднего размера и перемешайте.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо взбейте до однородной массы.
5. Медленно добавьте в тесто горячую воду и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости очистите стенки миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 29–32 минуты или пока зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками.
7. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть.
8. Для приготовления глазури смешайте сливочное масло и шортенинг в большой миске миксера и перемешайте до получения однородной массы.
9. Добавьте 2 стакана сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
10. Добавьте ванильный экстракт и 3 столовые ложки воды или молока и перемешайте до однородной массы.
11. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и какао и перемешайте до однородной массы.
12. При необходимости добавьте оставшуюся воду или молоко и перемешайте до получения однородной массы, следя за консистенцией глазури, чтобы она не стала слишком жидкой.
13. Взбивайте глазурь на средней скорости в течение 2–3 минут, пока она не посветлеет и не станет пышной.
14. Равномерно распределите глазурь по торту. По желанию сверху посыпьте посыпкой.

Комментарии

Комментариев нет.