ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Для бисквита:
✔Мука – 150 гр
✔Яйца – 4 шт
✔Сахар – 180 гр
✔Какао – 25 гр
✔Растительное масло – 150 гр
✔Разрыхлитель – 1,5 чл
✔Сметана - 50 гр
✔Форма для выпечки диаметром 20-22 см
Для апельсинового кремю:
✔Сахар – 70 гр
✔Цедра 2-х апельсинов
✔Сок 2-х апельсинов
✔Яйца – 3 шт
✔Сливочное масло – 200 гр
✔Две формы силиконовые или металлические разъемные диаметром 16 см
Для шоколадно-сливочного крема:
✔Творожный сливочный сыр – 380 гр
✔Сливки 33% - 230 гр
✔Темный шоколад 72% - 300 гр
✔Сахарная пудра – 115 гр
Готовить торт лучше в два дня, так гораздо удобнее и меньше устанете.
В первый день:
Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить масло и перемешать. Добавить сметану, муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Испечь бисквит в заранее разогретой до 170° духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухая.
Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Приготовить апельсиновое кремю. С двух апельсинов натереть цедру и выжать сок. Апельсиновую цедру перетереть с сахаром. Добавить сок апельсинов, яйца и постоянно помешивая уварить на небольшом огне до загустения, не нагревая больше чем на 80°. Потом остудить до 60°, добавить масло, перемешать и пробить блендером до однородной массы. Готовую смесь разлить в две формы, застеленные пищевой пленкой, и отправить в морозильную камеру на ночь.
Приготовить шоколадно-сливочный крем. Шоколад поломать на кусочки, залить 80 гр горячих сливок, хорошо вымешать и оставить в сторонке остывать.
Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбить в течение нескольких минут до очень плотного, густого состояния. Потом добавить остывшую шоколадно-сливочную смесь и хорошо перемешать.
Собрать торт (делать это лучше в кольце). У отдохнувшего бисквита срезать верхушку и ставить ее для украшения. Бисквит разрезать на три коржа. Немного крема отложить для смазывания верхнего слоя торта.
На подложку или плоский поднос выложить первый корж и закрепить кольцо, далее выложить слой шоколадного крема, потом положить замороженное апельсиновое кремю, вокруг кремю в пустые зазоры шоколадный крем, накрыть следующим коржом и снова крем, кремю, вокруг кремю крем, корж. Накрыть собранный торт пленкой и отправить в холодильник на час для застывания.
Через час кольцо снять, верхний корж немного смазать оставшимся кремом и посыпать измельченной в крошку срезанной ранее верхушкой, или можете украсить как подскажет ваша фантазия.
Очень вкусный торт готов!

Комментарии

Комментариев нет.