Комментарии
- 28 апр 13:00Елена ШалаеваКроме цвета ничего общего с копчёной рыбой нет
- 29 апр 04:46Любовь Саютина(Володина)Вы правы на все
- 30 апр 09:53лариса колпаковаЭто ЛУЧШЕ, чем использовать жидкий дым...
- 1 мая 13:23любовь илюхина (панова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🐟СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
✍️На рассол:
➕2 литра воды
➕8 ст.ложек соли
➕4 ст.ложки сахара
➕4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
🧑🍳Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в ёмкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнёт.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить её. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берём кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Кушайте с удовольствием!