Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо.

Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
✍️Ингредиенты:
➕Свинина — 400 г
➕Лук — 2 луковицы
➕Сыр — 100 г
➕Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
➕Картофель — 3-4 средних клубня
➕Сливочное масло — 50 г
➕Подсолнечное масло
➕Майонез
➕Соль по вкусу
🧑‍🍳Рецепт:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 градусах.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии