Сало в луковой шелухе

✍️Понадобится:
➕Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
➕Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
➕Соль — 3 Ст. ложки
➕Лавровый лист — 10 Штук
➕Чеснок (головка) — 1 Штука
➕Красный перец — - По вкусу
🧑‍🍳Рецепт:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 минут.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним чёрный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солёными овощами, соусами.
Приятного аппетита!

Комментарии