✍️Понадобится: ➕200 г риса (я беру пропаренный) ➕1 небольшая луковица ➕2 зубчика чеснока ➕600 мл куриного бульона (можно использовать воду) ➕соль по вкусу ➕1 ст.л. томатной пасты 🧑🍳Приготовление: Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, ещё 2 минуты. Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения. Всыпаем рис. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться. Приятного аппетита!
Красный рис (на любой приём пищи)
✍️Понадобится:
➕200 г риса (я беру пропаренный)
➕1 небольшая луковица
➕2 зубчика чеснока
➕600 мл куриного бульона (можно использовать воду)
➕соль по вкусу
➕1 ст.л. томатной пасты
🧑🍳Приготовление:
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, ещё 2 минуты.
Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
Всыпаем рис.
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
Приятного аппетита!