Красный рис (на любой приём пищи)

✍️Понадобится:
➕200 г риса (я беру пропаренный)
➕1 небольшая луковица
➕2 зубчика чеснока
➕600 мл куриного бульона (можно использовать воду)
➕соль по вкусу
➕1 ст.л. томатной пасты
🧑‍🍳Приготовление:
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, ещё 2 минуты.
Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
Всыпаем рис.
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.