Свиная вырезка "Капрезе", фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом

✍️Понадобится:
➕Свиная вырезка — 1 шт. (490 г)
➕Вяленые томаты — 100 г
➕Моцарелла — 120 г
➕Базилик (листья) — 20 г
➕Вино белое сухое — 50 мл
➕Лимонный сок — 2 ст. л.
➕Итальянские травы — 0.5 ч. л.
➕Соль — по вкусу
➕Перец чёрный молотый — по вкусу
➕Масло растительное — 1 ст. л.
🧑‍🍳Инструкция:
1. Мясо вымыть, обсушить и срезать все плёночки.
2. Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.
3. Мясо отбить в тонкий пласт.
4. Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.
5. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.
6. На сыр выложить вяленые томаты и посыпать всё итальянскими травами.
7. Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.
8. Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью.
9. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
10. Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 градусах духовке в течение 20 минут.
11. Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.
12. Острым ножом нарезать рулет на порции.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.