Творожная запеканка с киви

✍️Ингредиенты:
➕Творог - 500 г;
➕Яйца - 5 шт.;
➕Сливочное масло - 100 г;
➕Сахар - 100 г;
➕Манка - 50 г;
➕Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
➕Соль – щепотка.
✅Для украшения:
➕киви - 3 шт.,
➕желе для торта - 1 пакетик.
🧑‍🍳 Инструкция:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах - 40-45 минут.
После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.