Готовятся быстро и просто!) 💛 ▪70 г муки пшена ▪30 г муки зеленой гречки ▪20 г смолотых семян льна ▪30 г яблочного пюре ▪30 г сиропа топинамбура ▪30 г масла (у меня виноградных косточек) •Муку зелёной гречки и пшена делаю сама в кофемолке. •Смешиваем муку со смолотыми семенами льна. •Добавляем пюре, сироп и масло. Все перемешиваем. •Через пару минут делаем 6 шариков (получается по 35 г каждый) и кладем их в силиконовые формочки для кексов. •Формируем тарталетки, придавливая большими пальцами, у меня до края формочки остается примерно 0,5 см. •Накалываем дно вилкой. •Выпекаем при 175-180 градусах 15-20 минут, дольше не надо. •Полностью остывают, только потом достает из формочек, горячие-более хрупкие. Накладываем начинку. НАЧИНКА: ▪200 г яблочного пюре (у меня домашнее, чуть гуще детского) ▪1 ч.л корицы (+ другие специи по желанию) ▪3 г пектина NH ▪40 г пудры эритрита (или другой сухой подсластитель/сахар) •Смешиваем подсластитель в пудре с пектином и специями. •Добавляем в яблочное пюре под венчик. Если все-таки получились комочки, пробиваем блендером и доводим массу до кипения. Остывает при комнатной температуре. •Раскладываем по корзиночкам. Убираем в холод часа на 2. Масса загустеет, но получится не мармеладка, начинка мягкая) •Украшаем охлажденный десерт жидкой кокосовой пастой по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👩🏻🍳
Мамина кухня
Ароматные корзиночки с яблоками 🍏
Готовятся быстро и просто!) 💛
▪70 г муки пшена
▪30 г муки зеленой гречки
▪20 г смолотых семян льна
▪30 г яблочного пюре
▪30 г сиропа топинамбура
▪30 г масла (у меня виноградных косточек)
•Муку зелёной гречки и пшена делаю сама в кофемолке.
•Смешиваем муку со смолотыми семенами льна.
•Добавляем пюре, сироп и масло. Все перемешиваем.
•Через пару минут делаем 6 шариков (получается по 35 г каждый) и кладем их в силиконовые формочки для кексов.
•Формируем тарталетки, придавливая большими пальцами, у меня до края формочки остается примерно 0,5 см.
•Накалываем дно вилкой.
•Выпекаем при 175-180 градусах 15-20 минут, дольше не надо.
•Полностью остывают, только потом достает из формочек, горячие-более хрупкие. Накладываем начинку.
НАЧИНКА:
▪200 г яблочного пюре (у меня домашнее, чуть гуще детского)
▪1 ч.л корицы (+ другие специи по желанию)
▪3 г пектина NH
▪40 г пудры эритрита (или другой сухой подсластитель/сахар)
•Смешиваем подсластитель в пудре с пектином и специями.
•Добавляем в яблочное пюре под венчик. Если все-таки получились комочки, пробиваем блендером и доводим массу до кипения. Остывает при комнатной температуре.
•Раскладываем по корзиночкам. Убираем в холод часа на 2. Масса загустеет, но получится не мармеладка, начинка мягкая)
•Украшаем охлажденный десерт жидкой кокосовой пастой по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👩🏻🍳