Ингредиенты:капуста молодая 300 грветчина копченая 150 грогурцы свежие 2 штсыр твердый 50 грхлеб белый пшеничный 150 гррастительное масло 1 ч лЗаправка:оливковое масло 2 ст лсоевый соус 1 ст лгорчица не острая 1 ч лсоль, перецПриготовление:1 Капусту тонко нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкими ломтиками, ветчину - небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.2 Хлеб нарежьте кубиками, выложите в сковороду, сбрызните растительным маслом. Подсушите до золотистого цвета.3 Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты до однородности.4 В миске смешайте капусту, ветчину, огурцы и тертый сыр. Добавьте в салат заправку, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.5 Готовый салат посыпьте хлебными сухариками.
Мамина кухня
Салат из молодой капусты с ветчиной
Ингредиенты:
капуста молодая 300 гр
ветчина копченая 150 гр
огурцы свежие 2 шт
сыр твердый 50 гр
хлеб белый пшеничный 150 гр
растительное масло 1 ч л
Заправка:
оливковое масло 2 ст л
соевый соус 1 ст л
горчица не острая 1 ч л
соль, перец
Приготовление:
1 Капусту тонко нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкими ломтиками, ветчину - небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
2 Хлеб нарежьте кубиками, выложите в сковороду, сбрызните растительным маслом. Подсушите до золотистого цвета.
3 Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты до однородности.
4 В миске смешайте капусту, ветчину, огурцы и тертый сыр. Добавьте в салат заправку, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
5 Готовый салат посыпьте хлебными сухариками.