Комментарии
- 12 мая 18:56ЭммА Реммих( Моор)Никогда в Азии в тесто не добавляли водку и всегда чебуреки были пузырчатые,пузырчатость ни от водки,но если вас это успокаивает и вы так думаете пусть будет так
- 12 мая 20:34Надежда L
️
- 12 мая 21:07Марина 🌻❤️Может водку к чебурекам добавили
- 13 мая 12:24Елена Хвостенко Фелоненко
- 21 мая 14:48ЛЮДМИЛА голубева(подгорнева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Поделитесь вкусным рецептом с близкими или сохраните себе в закладки, чтобы не забыть!
Очень вкусно! Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Как приготовить чебуреки домашние:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.