ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная 1.5 кг. грибы - 1 кг. томатная паста - 150 гр. лук репчатый - 100 гр. лавровый лист - 4 л. растительное масло уксус - 35 мл. соль - 25 мл. сахар 25 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар. Продолжаем тушить еще 15 минут. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Мамина кухня
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная 1.5 кг.
грибы - 1 кг.
томатная паста - 150 гр.
лук репчатый - 100 гр.
лавровый лист - 4 л.
растительное масло
уксус - 35 мл.
соль - 25 мл.
сахар 25 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.