Комментарии
- 13 мая 12:02Раиса Назаренко
️
- 13 мая 12:38Елена Хвостенко Фелоненко
- 13 мая 14:15Надежда Пилипенко
- 13 мая 16:44Юна Я
️
- 13 мая 17:19Марина Костина (Ботвинкина)Не будут они стоять. Закиснут.в холодильнике надо держать
- 13 мая 20:06Марина 🌻❤️ ответила Марине Костиной (Ботвинкиной)Может у нее в шкафу холодно?
- 13 мая 21:56надежда мояВо врать-то, и будет кислятина неимоверная с плесенью. И хранили в холоде. А в тепле это вообще бомба. В моем детстве такие ели.
- 17 мая 11:16тамара размадзеМожно проверить этот рецепт.Сделать две банки огурцов.
- 20 мая 20:39Светлана ОбуховаВ прошлом году готовила по этому рецепту.Не понравились.Для нас кислые.
- 22 мая 18:34людмила Буслаева(Дмитриева)А если добавить сахар? Может не закинут, всё таки и водка, и уксус есть?
- 22 мая 18:34людмила Буслаева(Дмитриева)Всё равно надо проверить.
- 24 мая 20:45Валентина Косырева(Першина)Огурцы очень привередливый овощ. Без горячего маринада обЗательно взорвутся……
- 28 мая 11:00Люба Луканева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
ТАКИЕ ОГУРЦЫ стоят не в погребе,
а под пластиковой крышкой в шкафу!
Это очень интересный рецепт!
Так вот в прошлом году засолила я такие огурчики 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Готовим рассол:
Ставим варить 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми без горки! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, а можно позже.