Комментарии
- 10 дек 2017 09:00Я зто я
- 10 дек 2017 09:59Ольга Валерьевна
- 10 дек 2017 10:37Екатерина Казанцева
- 10 дек 2017 15:42Любовь Афонасенко (Штей)Делаю, оч.Вкусно!
- 10 дек 2017 19:08Светлана Аханаева(Герлиц)
- 10 дек 2017 20:01светлана светлаковаДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- 10 дек 2017 22:37Елена Мироновавыглядит апетитно но вреднооо
- 11 дек 2017 00:35Мила Овчарова
- 11 дек 2017 16:50оля оля
- 11 дек 2017 17:02Daniel Stepanov
- 12 дек 2017 19:50Ирина Греховодова (Проценко)
- 13 дек 2017 09:43Вера МоисееваА у нас с начинkой kартошkа с жарeнным луkом,
- 17 дек 2017 00:07Малина Б
- 17 дек 2017 14:03TATYANA )))))
- 20 янв 2018 07:43ИП Burtseva (Kambolina)
- TATYANA )))))Комментарий удалён.
- 5 фев 2018 20:27Галина Вишнякова (Илюшкина)да вид очень красивый
- 4 мая 2018 18:35Галина Шаповалова
- 13 мая 2018 11:23Светлана Нелюбина(Собенина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
Этот рецепт поможет и тебе вспомнить вкус детства!
Лепешки на кефире с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.