Комментарии
- 3 мар 2018 11:45Гульзара СейтмеметоваСупер
- 3 мар 2018 13:58Elena PuliaevskayaО дааааааа
- 3 мар 2018 20:01Мирослава Тиц+
- 3 мар 2018 21:29Вячеслав StelmakВкусняшка !Спасибо за рецепт !
- 4 мар 2018 01:49Софья Лаптева (Старцева)
- 4 мар 2018 07:01Ирина ОсинцеваНу,домашнюю лапшу сделать совсем не трудно,а с покупной будет не так вкусно.
- 5 мар 2018 09:58Наталья Матвеева
- 5 мар 2018 12:18Анатолий Воронькотесто надо замесить и лапшу тянуть, это будет лагман. А так прости лапша с подливкой
- 7 мар 2018 20:14Екатерина Казанцева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Ингредиенты:
●Говядина или баранина - 0,5 кг.
●Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
●Лук репчатый - две шт.
●Морковь - две шт.
●Картофель две шт.
●Перец сладкий болгарский.
●Чеснок - три зубчика
●Зелень на ваш вкус
●Черный молотый перец
●Красный перец (паприка)
●Растительное масло
●Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!