gif

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
Ингредиенты
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.
Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.
Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.

Огурцы БЕЗ УКСУСА и БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! Хрустящие и Вкусные. СУПЕР РЕЦЕПТ!!!
Маринованные огурчики.Необыкновенный вкус маринада.

Комментарии

  • 14 июл 2018 13:41
    Делал так. Все взорвались.
  • 14 июл 2018 19:29
    Я делаю так уже давно. Стоят замечательно дома. Только я делала в 3-литровых банках. Да, целый стакан соли, но потом-то эта соль выливается и споласкивается. Все, что надо огурчикам, они уже взяли. И заливаю 2-й раз простой  горячей кипяченой водой . И все. Хрустящие, крепкие и вкусные. И НИКОГДА не взрывались. Да чего бы они взрывались? Они же соленые.
  • 14 июл 2018 22:54
    Соль-то, и весь аромат, тоже "споласкиваются". Ну,женские руки всё делают, а для меня-проблема.
  • 14 июл 2018 23:08
    Огурцы стоят 3 дня, аромата наберут вволю, да еще месяца 2-4 постоят. Ничего, кроме соли не уходит. Но никто не агитирует, у каждого свой рецепт.
  • 15 июл 2018 03:01
  • 15 июл 2018 21:23
    Я вообще в ведро засаливаю на эти 2-3 дня. Потом по 3х л банкам закатываю.
  • 17 июл 2018 19:10
    250 граммов соли на 3 литра в-это же рапа!И пусть мне никто не говорит,что огурцы не возьмут больше,чем им нужно.Всё они прекрасно возьмут и будут солёнющие!
  • 17 июл 2018 22:25
    Но ведь не пробовали! Зачем говорить, если не пробовали! А я так делаю уже несколько лет, и всем нравится.Они не успевают взять много соли. Потом-то они стоят совсем без соли.
  • 19 июл 2018 21:18
    А я разве сказала,что я не пробовала?Пробовала,давали подобный рецепт.Солёные!!!
  • 19 июл 2018 22:40
    Ну что же, у каждого свой вкус. Извините,если что не так. Но огурцы и должны быть соленые...
  • 19 июл 2018 23:38
    Ну конечно солёные,но не соленючие.Я никогда не кладу в рассол соли больше чем 30 граммов на литр.Мне даже 40 граммов уже солёно.40 граммов кладу когда квашу начинённые синенькие.
  • 19 июл 2018 23:45
    Но я же совсем не против, Вы делаете так, а я по другому. Ну кому от этого плохо?. Хотя, я тоже не люблю соленое. А эти огурчики получаются даже малосоленые. Соль же через 3 дня вымывается полностью, и огурцы стоят в чистой воде. Но зачем мы с Вами спорим? Я вот сегодня мариновала огурцы и сломала голову- сколько класть всего? Весь инет просмотрела. Редко мариную и забыла. А там стОлько рецептов! Даже выбрать было сложно.
  • 20 июл 2018 01:12
    (Y)
  • 20 июл 2018 06:27
    у меня бывший свекор добавлял на 3 л банку 1 ст соли и 3дня квасились.Он огурцы потом даже не промывал а кипятил это  тот же рассол залив опять в банку и и закатывал,Огурцы  класс Это вот именно кислый деревенский засол