Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 июл 2018 22:00Грибы-серушки и зеленушки,поздние очень,каждый год собираю,очень вкусные
- 30 июл 2018 06:47мой рецепт-попробуйте.Очень вкусно. Синенькие режим кубиком 2,5 на 2,5.см.не чистить кожицу.и заливаем солёной водой на один час.Затем слить воду и слегка отжатьБерём кастрюлюналиваем воду три литра.кладём лаврушку,перец горошком-побольше.,150 гр. соли,200 гр. уксуса 9%.Вода должна закипеть и опустить в неё баклажаны.Варить 5-6 мин.Чеснок порезать на пластинки,чеснока много. На дно стер. банок уложить ряд чеснока,затем синенькие и т. д.рядами.Залить этим же сиропом в котором варились и закатать. Укутать хорошо,до полного остывания. Синеньких берём 3,5 кг.
- Комментарий удалён.
- 1 авг 2018 18:20Валентина,а выход какой? и сколько соли при замачивании?
- 1 авг 2018 19:44Простите,но выход никогда не запоминаю. Соли хорошо так,жменька.
- Комментарий удалён.
- 7 авг 2018 16:30Делаю уже не один год по этому рецепту,очень нравится,быстро и вкусно
- 31 мар 2019 20:30На литр воды 2 ст.ложки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Баклажанчики а-ля "Грибочки"
Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.