Комментарии
- Комментарий удалён.
- 11 июн 2022 11:23Я то же любила посыпку. Семья у бабушки была большая, и пеки сразу 3 - 4 кухе. Потом ставили в кладовку. Я сначала залазила и руками сгребала посыпку. А потом брала газету и на нее ссыпала.
Бабушка вынесет кухе и причитает. Да почему же он лысый. Столько посыпки сдедала, а он лысый. Потом стали караулить, и как только я стала ссыпать, тут меня и поймали. И мокрым полотенцем отлупили, и стыдили. Бабушка говорит, ну почему ты не попросила, я бы тебе ее специально побольше положила.
Теперь сама пеку и конечно насыпаю ее от души.
СПАСИБО, есть что вспомнить. - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 25 окт 2022 11:28Глаз радует пышность- вот и используют дрожжи , разрыхлитель,масла- о здоровье ни кто не думает- лишь бы на запись на камеру -получилось
- 29 окт 2022 18:09Да это было в молодости нас было пятеро наша мама пекла по восемь булок хлеба, а булки были были не по килограмм, а по три и больше, затем тенокухипо 6, по8 и ещё рулеты пераги с начинкой с маком и вареньем, и ещё пряники облевные кароче было что вспомнить и поесть все натуральное, а не как сейчас везде химия
- 4 июн 2023 21:11Благодарю Всех за память об этом пироге! Российские немцы умеют печ и любят этот пирог!
- 13 авг 2023 12:13Пробуйте,не пожалеете,его пекли моя бабушка, мама и теперь я , пеку часто моя семья его очень любит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Немецкий пирог кух
Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным!
Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 650 г
Масло сливочное 175 г
Яйца 3 шт.
Сахар 220 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана жирная 40 г
Дрожжи сухие 10 г
Молоко 250 мл
Масло растительное 10 мл
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Рецепт пирога Кух
Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.
Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.
Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.
Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки.
С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.
Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.