Комментарии
- 6 авг 2018 19:50Марина Лызенко
- 6 авг 2018 20:17Галина Турыгина (Ашастова)
- 6 авг 2018 22:52валентина ушакова(тревко)
- 7 авг 2018 01:26ВЛAДИМИР СКЛЯРОВ
- 7 авг 2018 06:14Наталья Кузикова (Даниленко)
- 9 авг 2018 12:52Алена Тюркина
- 9 авг 2018 15:39Екатерина КельмерКлассно
- 9 авг 2018 16:34Елена Фадеева
- 16 авг 2018 14:55марина исаева (норенкова)
- 22 авг 2018 18:01Алена Тюркина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Варенье из груш с апельсином
Ингредиенты:
Груша: 1 Килограмм,
Апельсин: 1 Штука,
Сахар: 500-600 Грамм
Приготовление:
Подготовьте спелые и здоровые грушки, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка. Приступим!
Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном.
Всыпьте сахар, перемешайте все деревянной лопаткой. Оставьте на 15-20 минут.
Доведите до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закрутите крышками. Укутайте в одеяло и дайте остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.