Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 авг 2018 12:01Нарезать яблоки кусочками пересыпать сахаром ( 3 кг яблок- 2 кг сахара) перемешать и в духовку на один час. Мешать не надо, не брызгает, не подгорает. Красивое, вкусное!
- 21 авг 2018 14:55а при какой температуре?
- 21 авг 2018 15:21Вы смотрите сами сколько варить. Я всегда варила час,а вчера были другие яблоки такого варенья как всегда не получилось. По цвету получается коричневое.душистое.
- 21 авг 2018 15:23Вчера получились попадаются яблочки как будто бы сухофрукты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Два потрясающих рецепта варенья из яблок!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
🍎🍏Варенье из яблок с лимонами и апельсинами🍏🍎
Вам потребуется:
- 1 кг яблок;
- 1 лимон;
- 1 кг сахара;
- 1 ч. ложка корицы или ванилина.
Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина). Разливаем по стерилизованным банкам.
🍎🍏Варенье из яблок с апельсинами🍏🍎
Вам потребуется:
- 1 кг яблок;
- 1 кг апельсинов;
- 2 кг сахара;
- 1 стакана воды;
- специи по вкусу: корица, молотый имбирь и гвоздика.
Яблоки режем дольками, апельсины чистим от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кружочками. Если вы любите варенье с цедрой, то перед тем, как очистить апельсины, на терке снимите верхний оранжевый слой цедры. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложите яблоки и апельсины (цедру), три раза доведите до кипения и остудите. На четвертый раз нагреваем до кипения, добавляем корицу, молотый имбирь, гвоздику и разливаем варенье по стерилизованным сухим банкам. Если вы любите немного горьковатый апельсиновый джем с корочками, то апельсины чистить не надо, а свежесваренное с корочками варенье еще теплым перемалываем блендером и разливаем по банкам.