Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 фев 2019 01:12Пеку именно блинчики и никогда не добавляю ни крахмала,ни соды,только разрыхлитель немного.А все мои домочадцы просят всегда испечь блинчики ,а друзья напрашиваются на блины.
- 19 фев 2019 12:41А у меня в семье не любят, когда блинчики во рту тают...,поэтому делаю без крахмала...Чтобы блинчик не приставал к сковороде, я беру половинку очищенной картошки, потом ее насаживаю на вилку, ну а уж затем макаю в подсолнечное масло и мажу сковородку..
- 19 фев 2019 21:56блинчики прекрасно получаются и без крахмала, масса рецептов. Но вот с начинкой творожной я добавляю ложку. На кефире белки взбиваю отдельно. Прекрасно получаются на кефире с добавление дрожжей...А сковородку мажу по маминому рецепту - кусочек сала на вилку и смазываю...
- 19 фев 2019 22:42Мама тоже смазывала салом, а мои салом не любят.,так что только подсолнечным..На кефире раньше пекла,но вот нужно попробовать добавить дрожжи.Я еще как-то давно в журнале прочитала рецепт, где нужно заваривать кипятком, очень даже хорошие были блины, в дырочках...,не прилипали к сковородке...
- 19 фев 2019 22:47каждая хозяйка имеет свой рецепт. Бывает, что один и тот же рецепт, а блины разные получаются.Сейчас столько рецептов - твори, не хочу...А у меня есть старенькая тетрадка, где рецептам более 40 лет.Тогда это было целое сокровище. Учились готовить, молоды были
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкуснейшие тонкие блинчики
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
Яйцо — 3–4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло рафинированное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.
2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.
5. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.
6. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Так же поступите с остальным тестом.
Приятного аппетита!