Комментарии
- 12 апр 2019 23:03𝓝𝓪𝓭𝓮𝓳𝓭𝓪 𝓨𝓐𝓻𝓸𝓿𝓲𝓴𝓸𝓿𝓪
- 12 апр 2019 23:12ℰ𝓁ℯ𝓃𝒶 𝒩ℯ𝓈𝓉ℯ𝓇ℯ𝓃𝓀ℴ🌱
- 13 апр 2019 02:04AK AK!!!!!
- 13 апр 2019 04:27Инна Старцева (Лелюх)
- 13 апр 2019 12:37Вера Колчанова3 и 4 пункты руководства по приготовлению торта автору нужно отредактировать: сколько раз вливать сгущенное молоко?
- 13 апр 2019 22:02С Морарь
- 19 апр 2019 11:18Елена ФоминыхМожно попробовать...
- 19 апр 2019 15:39·٠•●💖 💖●•٠·
- 21 апр 2019 13:24Галина Тарасова
- 22 апр 2019 11:45Валентина Плевако (Ломовская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусный тортик "Слоёное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Продукты:
-500 гр бездрожжевого слоеного теста,
-350 гр сливочного масла,
-250 гр сгущенного молока,
-1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.