Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 апр 2019 04:48А мы ,в 90-ые ,добавляли ещё бульонный кубик.И Сейчас ещё иногда делаем, не часто,но нам нравится.
- 24 апр 2019 06:36А,зачем вам?,если я не соблюдаю пост,я их и не ем,а муж и дочка соблюдают,я и готовлю.И из капусты.моркови,свёклы.Сейчас в инете много рецептов,вот ищу и в путь... Удачи и здоровья.
- 24 апр 2019 13:25Точно знаю ! , мне не понравятся , добавляла в мясной фарш хлопья , привкус отталкивает...., не мое это .Просто кашка овсяная на молоке с сахарком и сл.маслицем очень вкусно и нечего мудрить из ничего сделать что то , что не каждый и есть то будет.Пойду лучше сделаю маску из овсяки , пользы больше.
- 24 апр 2019 14:22Если не хотите мудрить-не надо,а у нас в семье из овсянки едят только печенье и , крайне редко,такие оладушки.Просто пролистните страничку, найдите то что нравится и стряпайте на здоровье.
- 1 мая 2019 18:04Как-то нелепо получилось:две дамы высказались против,а мы все начали оправдываться.Пост не пост!Я не пощусь,а вот напомнили,приготовила (с говяжим кубиком)и с удовольствием слопали!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Постные овсяные котлеты.
Продукты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 средняя картофелина
Панировочные сухари
Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу
Приготовление:
Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.
Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.
Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.
Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.
Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.