Комментарии
- 2 мая 2019 13:13Ирина Чижова( Лияскина)
- 2 мая 2019 13:21Любовь Игонина
- 2 мая 2019 14:18Зинаида Забиякина
- 2 мая 2019 14:40Татьяна Канищева (Дорофеева)Правильно! Так и надо делать!
- 2 мая 2019 15:30Ангелина СамсоноваОчень хорошая идея!
- 2 мая 2019 17:19Галина Елимова(Антонова)
- 2 мая 2019 20:01Марина Федоровна
- 2 мая 2019 21:06Светлана ИвановаСпасибо за рецепт
- 2 мая 2019 21:08ольга шевченко
- 2 мая 2019 21:44Луиза МорозоваУмница
- 2 мая 2019 22:46Мила Я
- 5 мая 2019 10:37Надежда Снежкова
- 5 мая 2019 14:46Анна Алешинаа я с помидоров сдираю кожицу, так лучше, когда ешь суп ,жов-плёв не надо будет делать, кожица от помидоров в любом случае отвалится
- 8 мая 2019 07:42Любовь Федосеева
- 8 мая 2019 12:48Татьяна Трифонова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим заправку для супов
Потребуется:
-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Приготовление:
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Приятного аппетита!