Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 мая 2019 18:59Сделала . Очень вкусный . Я бы сказала это больше десерт чем пирог. На фото он не такой как получается Бананы получаются укрытые под взбитым белком . Но красиво. Действительно несложно . Все ели и хвалили .
- 21 мая 2019 19:01Зачем ? Это же песочное тесто . Я бы может посоветовала больше масла в тесто . А то по форме еле растянула . суховатое было . Но выпеклось прекрасно.
- 24 мая 2019 17:10Я как бы в курсе . Только если рецепт без разрыхлителя .то зачем он там нужен ? вы не в курсе .что это химия голимая ? Не самая полезная . В советское время песочное тесто прекрасно делали на натуральных продуктах .без химии .(домашнее в любом случае. )
- 25 мая 2019 16:25Понимаю . Не хочу умничать ,но сейчас разрыхлитель .это -химия. Будут сейчас натуральную лимонную кислоту тратить ! Сама лимонная кислота сейчас не натуральная. Я кстати пользуюсь разрыхлителем . Но в этом рецепте все итак получается прекрасно.
- 25 мая 2019 17:54ирина,выпекаем при какой темп-ре?У меня газ.плита
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстрый банановый пирог
Продукты:
100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана
Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!
Приготовление:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
Пирог готов!