Комментарии
- 19 мая 2019 18:01Юлия Щербакова-Германова
- 19 мая 2019 18:05Елена Викторовна
- 19 мая 2019 18:21🌹🌹🌹Елена Михайлова🌹🌹🌹
- 19 мая 2019 19:22галина копорулина(шерстобитова)
- 19 мая 2019 19:57Ирина Савченко
- 20 мая 2019 00:17Лидия Булыга (Владимирова)
- 20 мая 2019 01:06Ирина Горбанева (Демченко)
- 20 мая 2019 01:36Наталія Максимчук
- 20 мая 2019 05:03Светлана Коробко(Чугаевская)
- 20 мая 2019 06:07Марина Поплавская(Михайлова)
- 20 мая 2019 21:59Валентина Коробова
- 21 мая 2019 21:17Ольга Авершина (Абрамкина)
- 22 мая 2019 18:06Светлана (Матисон) Балдина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
● 150 г муки
● 150 г сахара
● 130 г творога
● 70 г масла
● 2 яйца
● 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
● сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять.Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.Форму или формочки смазать маслом.Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.