Комментарии
- 10 июн 2019 13:09Наташа ИрматоваКласс!
- 10 июн 2019 15:20Людмила Баранец
- 10 июн 2019 16:56Юлия Очаковская
- 10 июн 2019 21:41Stella LunaСупер
- 11 июн 2019 08:40Галина Фролова (Ендеркина)Вкусно
- 11 июн 2019 12:38Людмила КалаганскаяНеобычная начинка .
- 12 июн 2019 10:41Ирина Аникаева (Ушакова)Кто пробовал,как тесто?
- 13 июн 2019 08:10Ирина Чернощук (Белкова)Кто уже делал.расскажите нам.
- 13 июн 2019 08:15оля козлова
- 13 июн 2019 22:45Ирина БорисовнаСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
● 550 г муки
● 4 ст. л. растительного масла
● 0,5 ч. л. соды
● 300 мл кефира или газированной воды
● 1,5 ч. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли
● 1 яйцо
ДЛЯ НАЧИНКИ:
● 2 крупных картофеля
● 1 крупная морковь
● 1 крупный лук
● 10 соленых огурцов
● 4 ст. л. растительного масла
● 0,5 ч. л. молотого черного перца
● 4 зубчика чеснока
● соль, сахар по вкусу
● очень вкусные пирожки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды). Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут. Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.
Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки. Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!