Комментарии
- 29 июн 2019 05:35Вера АраштаеваЭто можно в зиму или только покушать недолго хранится спасибо
- 29 июн 2019 06:41Петр Eрмоловкласс
- 29 июн 2019 08:45Татьяна Данилова(Смирнова)Необычно. А в холодильнике долго хранится?
- 29 июн 2019 18:21Елена Гребенщикова
- Татьяна Емельянова (Яцковская)Комментарий удалён.
- Татьяна Емельянова (Яцковская)Комментарий удалён.
- 4 июл 2019 22:55Наталья Говоруха ( Голивец )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Вкусная маринованная цветная капуста
Потребуется:
1 кг. соцветий цветной капусты
1-2 моркови
2-3 зубчика чеснока
1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски"
Маринад:
1 л. воды
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9% столового уксуса
0,5 ст. 6% яблочного уксуса
1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в теч. 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови".
3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить ок. 5 мин.
4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет).
5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу "для корейской моркови". Перемешать.
6. Дать настояться 5-6 часов.
7. Перед подачей добавить измельченную петрушку.