Комментарии
- 13 июл 2019 04:57ТАТА ТАТИК
- 13 июл 2019 05:53Алена Базаркина-ПестрецоваФигня полнейшая. Только продукты переведете!
- 13 июл 2019 07:32Елена Журавлева
- 13 июл 2019 09:56🌺 ЛПХ 🌺🐐🐑🌺Полностью согласна с Аленой.взрываются моментально.
- 18 июл 2019 11:19Наталия Прокофьева (Иванова)Я что то на подобие ела,очень вкусно. Вот думаю этот рецепт или нет?
- 18 июл 2019 11:45Алла(Лященко) КузьминаПоесть на сейчас, а не в закрутку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
синенькие — 2 кг;
лук — 1 кг;
чеснок — 2 головки;
майонез — 200 гр;
уксус 9% — полторы столовых ложки;
рафинированное растительное масло — 150 грамм
Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра
Приготовление:
Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Чеснок мелко рубим.
Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.
Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.
Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.
Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.
Храним в удобном месте.
Приятного аппетита!