Ингредиенты: Кабачки – 1кг Помидоры – 300г Перец острый – 1шт. Чеснок – 1 гол. Перец болгарский – 300г Лук – 1шт. Подсолнечное масло– 50мл Уксус ( 9% )– 30мл Соль – 3ч.л. Сахарный песок – 1ст.л. Хмели-сунели – 2ст.л. Приготовление: Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1см. Их необходимо посолить и размешать. Сковородку разогреваем, добавляем масло и слегка обжариваем кабачки по 2 мин. с двух сторон. В чашу блендера закидываем помидоры, острый перец, репчатый лук, болгарский перец, чеснок и превращаем в пюре. Добавляем сюда соль, сахарный песок и хмели-сунели. Размешиваем и отправляем на огонь. Когда аджика закипит, убавляем огонь и варим 5 минут. Добавляем уксус, варим еще 1 минуту и выключаем огонь. В стерилизованные банки добавляем немного аджики, на нее укладываем слой кабачков, снова аджика и т.д. слоями. Таким образом заполняем всю банку. Теперь банки ставим в кастрюлю заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 мин. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Даем остыть. Приятного аппетита!
gif
Мамина кухня
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
Кабачки по грузински в аджике.
Ингредиенты:
Кабачки – 1кг
Помидоры – 300г
Перец острый – 1шт.
Чеснок – 1 гол.
Перец болгарский – 300г
Лук – 1шт.
Подсолнечное масло– 50мл
Уксус ( 9% )– 30мл
Соль – 3ч.л.
Сахарный песок – 1ст.л.
Хмели-сунели – 2ст.л.
Приготовление:
Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1см. Их необходимо посолить и размешать. Сковородку разогреваем, добавляем масло и слегка обжариваем кабачки по 2 мин. с двух сторон.
В чашу блендера закидываем помидоры, острый перец, репчатый лук, болгарский перец, чеснок и превращаем в пюре.
Добавляем сюда соль, сахарный песок и хмели-сунели. Размешиваем и отправляем на огонь. Когда аджика закипит, убавляем огонь и варим 5 минут. Добавляем уксус, варим еще 1 минуту и выключаем огонь.
В стерилизованные банки добавляем немного аджики, на нее укладываем слой кабачков, снова аджика и т.д. слоями. Таким образом заполняем всю банку.
Теперь банки ставим в кастрюлю заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 мин. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем.
Даем остыть.
Приятного аппетита!