Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 авг 2019 17:09В кожуре витаминов больше - чищу от сердцевины , в кастрюлю + сбрызну чуть на дно воды - варю до мягкого состояния , остужаю пропускаю через мясорубку , взвешиваю , кладу по норме сахар , варю до готовности ...( норма 1/1 в зависимости от кислотности , плюс минус 200 грамм)в последнее время стала добавлять желатин - ещё лучше получается
- 16 авг 2019 18:27А я готовлю такой джем на широкой/очень/ сковороде,небольшими порциями десять минут на самом сильном огне непрерывно мешая.Любые фрукты,получается густое,сохраняются витамины и цвет.
- 16 авг 2019 20:59Самое вкусное повидло получается из хорошо созревших яблок белого налива. Кожуру снять и очистить от сердцевины. Резать ломтиками. Немного добавить воды. При варке быстро пюрируется, но мешать нужно непрерывно. В конце добавить сахар по вкусу. Разложить по банкам и накрыть пергаментом. Через пару месяцев отстанет от стенок, получится мармелад.
- 16 авг 2019 21:46А я режу тонкими дольками (без сердцевины), засыпаю сахаром (примерно 200-300 г на 1 кг) и оставляю на ночь. Яблоки дают достаточно сока, чтобы сварить без воды.
- 17 авг 2019 01:13Хорошо созревший белый налив не дает достаточного количества сока для варки, приходится лить воду.
- 17 авг 2019 19:19А я детям сок выжимаю из яблок, а из оставшейся массы варю повидло. Засыпаю массу сахаром и ставлю в русскую печь, в "вольную", то есть, когда она протопилась. Через час - два - готовое повидло.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Густое яблочное повидло.
Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Приготовление:
Яблоки нужны местные, а не импортные.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
Натереть на терке
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
Затем пюрировать блендером
Засыпать яблоки сахаром
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
И с перевернутой ложки не падает.